Ингредиенты:
⦁ 300 г макарон
⦁ 300 г мясного фарша (говяжьего или смешанного)
⦁ 200 г сыра фета
⦁ 400 г консервированных помидоров (резаных или протертых)
⦁ 1 луковица
⦁ 2 зубчика чеснока
⦁ 2 ст. ложки оливкового масла
⦁ 1 ч. ложка орегано
⦁ соль и перец по вкусу
⦁ 1 ч. ложка паприки
⦁ 1 щепотка сахара (по желанию, для большей сладости)
⦁ 50 г тертого пармезана (по желанию, для корочки)
Приготовление:
1. Отварить макароны:
Отварите макароны до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке, слейте воду и отставьте в сторону.
2. Обжарить фарш:
В большой сковороде нагрейте оливковое масло.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Обжарьте лук и чеснок в горячем масле до мягкости и появления аромата (около 3-4 минут).
Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет рассыпчатым и полностью готовым.
3. Добавить помидоры и специи:
Добавьте к фаршу консервированные помидоры (вместе с соком).
Приправьте орегано, паприкой, солью, перцем и щепоткой сахара.
Хорошо перемешайте и тушите около 10 минут, чтобы ароматы хорошо смешались.
4. Собрать запеканку:
Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев).
Слегка смажьте маслом форму для запекания (примерно 20x30 см).
Смешайте в форме отварные макароны и смесь фарша с помидорами.
Нарежьте сыр фета небольшими кубиками и равномерно распределите по запеканке.
По желанию посыпьте сверху тертым пармезаном.
Запекайте запеканку в разогретой духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев