Ингредиенты:
⦁ 500 г муки
⦁ 10 г соли
⦁ 50 г сахара
⦁ 10 г свежих дрожжей
⦁ 300 мл тёплого молока
⦁ 250 г сливочного масла (для слоения)
⦁ 200 г темного шоколада (в плитках)
⦁ 1 яйцо (для смазывания)
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляйте тёплое молоко и замешивайте тесто до однородной консистенции. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2. Раскатайте тесто в прямоугольник на посыпанной мукой рабочей поверхности. Положите масло в центр и сложите тесто, чтобы обернуть его.
3. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, затем сложите его втрое. Поверните на четверть оборота и повторите операцию дважды. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
4. Раскатайте тесто в большой пласт и нарежьте прямоугольниками. Положите плитку шоколада на каждый прямоугольник и сверните их в рулетики.
5. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
6. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте булочки взбитым яйцом.
7. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев