Ингредиенты:
⦁ 4 филе сома
⦁ 1 стакан кукурузной муки
⦁ 1/2 стакана пшеничной муки
⦁ 1 чайная ложка чесночного порошка
⦁ 1 чайная ложка паприки
⦁ 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию, для остроты)
⦁ 1 чайная ложка соли
⦁ 1/2 чайной ложки черного перца
⦁ 1 большое яйцо
⦁ 1/2 стакана пахты (или обычного молока)
⦁ Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. В неглубокой миске смешайте венчиком муку, кукурузную муку, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, соль и черный перец.
2. В другой миске взбейте яйцо и пахту.
3. Обмакните каждое филе сома в жидкую смесь, затем равномерно обваляйте в сухой смеси из кукурузной муки. Слегка прижмите, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
4. Нагрейте около 5 см растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
5. Аккуратно обжаривайте филе примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
6. Выньте сома из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
7. Подавайте с вашим любимым соусом, дольками лимона и гарниром из картофеля фри или салата из капусты. Наслаждайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев