Лазанья с лососем и шпинатом
Ингредиенты:
Для шпината:
⦁ 250 г шпината
⦁ 150 г молока
⦁ Соль и перец (по вкусу)
Для соуса:
⦁ 250 г молока
⦁ 20 г муки
⦁ 20 г сливочного масла
⦁ 40 г томатной пасты
⦁ 1 ч.л. лимонного сока
⦁ Мускатный орех, соль и перец (по вкусу)
Другие ингредиенты:
⦁ 250 г замороженного лосося (слегка размороженного)
⦁ 150 г сыра (нарезанного кусочками)
⦁ Пластины для лазаньи (без предварительного варки)
Приготовление

Приготовить шпинат: Разморозить замороженный шпинат в кастрюле с молоком и нагреть на среднем огне. Приправить солью и перцем.

Приготовить соус: Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить. Медленно добавлять молоко, постоянно помешивая, пока не образуется однородный соус. Добавить томатную пасту и лимонный сок. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Подготовить лосось: Нарезать слегка размороженного лосося на небольшие кусочки.

Собрать лазанью:
⦁ Накрыть форму для запекания небольшим количеством соуса.
⦁ Выложить слой пластин для лазаньи.
⦁ Равномерно распределить шпинат, лосось и сыр Гауда.
⦁ Накрыть соусом.
⦁ Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из соуса.

Запекать: Запекать лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 30-40 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Нет комментариев