Ингредиенты:
Для куриных фрикаделек:
* Цедра одного лимона
* 1 яйцо
* Соль
* Перец
* 500 г куриного мяса
* 2 измельченных зубчика чеснока
* 2 ст. ложки панировочных сухарей
* 2 ст. ложки свежего рубленого петрушки
Для соуса:
* 200 г макароны
* 1 мелко нарезанная луковица
* 2 измельченных зубчика чеснока
* 500 мл куриного бульона
* 100 мл сметаны
* 50 г тертого пармезана
* 2 ст. ложки оливкового масла
* Соль
* Перец
* Сок половины лимона
* Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
Приготовление куриных фрикаделек:
1. В большой миске смешайте фарш , яйцо, измельченный чеснок, лимонную цедру, панировочные сухари и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Сформируйте фрикадельки одинакового размера, используя примерно одну столовую ложку смеси на каждую.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон примерно 10 минут, пока они не приготовятся. Отложите.
****
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную луковицу и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще одну минуту.
2. Добавьте макароны и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы слегка поджарить.
3. Залейте горячим куриным бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 10 минут, периодически помешивая, пока не станет «аль денте» и не впитает большую часть жидкости.
4. Добавьте сметану, тертый пармезан и лимонный сок. Хорошо перемешайте до кремообразной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Сборка:
1. Аккуратно добавьте приготовленные куриные фрикадельки в кремовый орзо.
2. Подавайте горячим, украсив свежей рубленой петрушкой для свежести.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев