Ингредиенты:
* 1 ½ стакана муки
* ½ чайной ложки пищевой соды
* ¼ чайной ложки соли
* ½ стакана сливочного масла, комнатной температуры
* ½ стакана сахара
* ½ стакана светло-коричневого сахара
* 1 большое яйцо
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* 1 стакан кусочков белого шоколада
* ½ стакана кусочков карамели
* ½ стакана ассорти из шоколадных кусочков для украшения
* 2 столовые ложки жирных сливок для поливки
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 175°C Застелите противень пергаментной бумагой.
2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
3. В большой миске взбейте сливочное масло, сахар и светло-коричневый сахар до получения пышной кремообразной массы, около 2-3 минут.
4. Добавьте яйцо и ванильный экстракт к масляной смеси, взбивая до однородности.
5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до тех пор, пока все не соединится.
6. Аккуратно вмешайте кусочки белого шоколада и карамели.
7. Выкладывайте тесто на подготовленный противень, примерно по 2 столовые ложки на печенье, оставляя между ними расстояние около 5 см.
8. Выпекайте 10-12 минут, или пока края не станут слегка золотистыми, а середина останется мягкой.
9. Выньте из духовки и немедленно вдавите несколько шоколадных кусочков в каждое печенье, пока оно еще теплое.
10. Дайте печенью остыть на противне 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев