Ингредиенты:
Для коржей:
* 1 ½ стакана муки
* 1 ½ ч.л. разрыхлителя
* ½ ч.л. пищевой соды
* ¼ ч.л. соли
* ½ стакана какао-порошка
* 1 стакан сахарного песка
* ½ стакана сливочного масла (размягченного)
* 2 крупных яйца
* 1 ч.л. ванильного экстракта
* 1 стакан цельного молока
* ½ стакана кипятка
Для крема:
* 1 стакан жирных сливок
* ¼ стакана сахарной пудры
* 1 ч.л. ванильного экстракта
Для шоколадной глазури:
* 1 стакан шоколад
* ½ стакана жирных сливок
* 2 ст.л сливочного масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и выстелите пергаментной бумагой две круглые формы для выпечки диаметром 20 см
В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, какао-порошок и сахар. Отставьте в сторону.
В отдельной большой миске взбейте размягченное масло и яйца до кремообразного состояния.
Добавьте ванильный экстракт и молоко, перемешивая до однородности. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешайте
Добавьте кипяток, пока тесто не станет жидким и гладким.
Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки.
Выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
Приготовление крема:
В охлажденной миске взбейте жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до мягких пиков.
Отставьте в холодильник до использования.
Приготовление шоколадной глазури:
В жаропрочной миске растопите шоколадные чипсы, жирные сливки и масло на водяной бане или в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, помешивая до получения гладкой и блестящей массы.
Дайте глазури немного остыть перед использованием.
Когда коржи полностью остынут, положите один корж на блюдо.
Равномерно распределите толстым слоем взбитый крем.
Положите сверху второй корж и слегка прижмите.
Залейте торт шоколадной глазурью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1