Ингредиенты:
* 4 крупных картофеля, нарезанных дольками
* 1/4 стакана оливкового масла
* 3 зубчика чеснока, измельченных
* 1/2 стакана тертого пармезана
* 1 ч.л. паприки
* 1 ч.л. сухого орегано
* 1/2 ч.л. чесночного порошка
* 1/2 ч.л. лукового порошка
* Соль и черный перец по вкусу
* Свежая петрушка, измельченная, для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой или слегка смажьте его маслом.
Нарежьте картофель на дольки (примерно по 8 долек на картофель) и замочите их в холодной воде на 20-30 минут. Это поможет удалить лишний крахмал для дополнительной хрустящей корочки.
Слейте воду и обсушите дольки чистым кухонным полотенцем.
В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, пармезан, паприку, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Добавьте картофель и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты.
Выложите приправленные картофельные дольки на подготовленный противень в один слой, кожицей вниз.
Запекайте 35-40 минут, переворачивая на полпути, пока дольки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев