Шоколадно-грушевый кекс с нежной и хрустящей текстурой
Ингредиенты:
Для кекса:
* 2 спелые груши
* 200 г темного шоколада
* 150 г сахара
* 150 г муки
* 3 яйца
* 100 г растопленного сливочного масла
* 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
* 1 ч.л. ванильного экстракта
* щепотка соли
* 2 ст.л. молока
Для хрустящего слоя:
* 50 г шоколада
* 30 г измельченных орехов
* 20 г сливочного масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C
Очистите груши и нарежьте их маленькими кубиками. Можно предварительно слегка обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла и сахара для карамелизации (по желанию).
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и немного остудите. В миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте растопленное масло, растопленный шоколад, ванильный экстракт и молоко, затем перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и солью, затем добавьте в смесь.
Добавьте груши в тесто, затем вылейте в смазанную маслом форму (идеально подходит форма для кекса диаметром 20-22 см).
Выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить сухой.
Дайте постоять несколько минут перед нарезкой на порции.
Этот кекс восхитителен теплым с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок для еще большей наслаждения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев