Ингредиенты:
* 135 г размягченного солёного масла
* 100 г коричневого сахара
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* 1 большое яйцо
* 270 г муки
* 5 г пищевой соды
* 180 г шоколадных капель
* щепотка соли
* 3 столовые ложки нутеллы (или другой шоколадной пасты)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте размягченное масло и сахар до кремообразной консистенции.
3. Добавьте ванильный экстракт и яйцо, хорошо перемешайте.
4. Просейте муку и пищевую соду, затем постепенно добавьте их в тесто.
5. Добавьте шоколадные капли и соль, перемешайте до однородной массы.
6. Разделите тесто на две равные части.
7. Раскатайте первую половину теста по дну формы, равномерно покрыв поверхность.
8. Равномерно распределите шоколадную пасту по этому основанию, не доходя до краёв.
9. Накройте второй половиной теста, хорошо защипив края, чтобы начинка осталась внутри.
10. Выпекайте 20-25 минут, пока печенье не подрумянится снаружи, но останется мягким внутри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев