Ингредиенты:
250 г муки
170 г сахара
170 г сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1/2 ч.л. соды
Щепотка ванилина
Щепотка соли
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, ванилином и солью до белой пышной массы. Затем ввести яйца по одному, продолжая взбивать. В конце добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом, просеять муку и вымесить лопаткой тесто. Ввести шоколадные капли, перемешать, чтоб распределились равномерно.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на час или чуть больше, проверять готовность зубочисткой.
Затем достать кекс, в форме накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
При желании посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе. Кекс получается нежный и очень вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев