Ингредиенты:
4 стакана муки
2 ч.л сухих дрожжей
5 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
4 ст.л растительного масла
Приготовление:
В стакан высыпать дрожжи, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Налить туда чуть больше половины стакана тёплой воды.
Оставить до поднятия пены.
В кастюлю засыпать 4 стакана муки, вылить туда дрожжи, добавить пару ложек растительного масла. Перемешать.
Постепенно добавить ещё 1 - 1.5 стакана воды.
Заместь тесто.
Оно должно получиться немного липкое. Убираем на полчаса в холодильник.
Стол слегка присыпать мукой.
Взять половину теста, раскатать колбаской, разделить ножом на 6 - 8 частей.
Из всего теста получится 12 — 16 плюшек.
Каждый кусочек раскатываем скалкой, смазываем водой с помощью специальной кисточки, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком.
Рулетик складываем вдоль пополам и разрезаем до середины ножом, потом аккуратно разворачиваем и снова посыпаем сахаром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев