Ингредиенты:
Для теста :
•Мука — 1 кг
•Соль — 1 ч. л.
•Вода (ледяная) — ~ 500 мл
•Винный уксус — 2 ст. л.
Для Фарша:
•Говядина + свинина — 700 г + 300 г
•Лук — 4 шт
•Чеснок — 4 зубчика
•Кинза — 40 г
•Соль — по вкусу
•Перец чили — 1 ч. л
•Красный перец — 1 ч. л
•Вода — 400 мл (фарш должен получиться слегка жидковатым, главное — не переборщить)
Приготовление:
Замешиваем очень тугое тесто. В муку добавляем соль и начинаем понемногу вливать ледяную воду с уксусом, хорошо вымешивая тесто, месить нужно минимум 15-20 минут.
Когда получится нужная консистенция, отправляем его в холодильник отдохнуть на несколько часов, а лучше на ночь.
Делаем фарш: мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем все специи, рубленную зелень, холодную воду и тщательно все перемешиваем.
Затем берём кусочек теста, формируем колбаску и нарезаем на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. Полученную лепёшку для удобства кладём на маленькое блюдце и выкладываем туда начинку, начинаем лепить, защипывая складочки
Теперь наши хинкали можно варить — подсаливаем воду и, когда она закипит, перемешиваем и забрасываем хинкали, продолжая мешать, пока они не всплывут. Варим на медленном огне минут 10. Подаём, посыпав чёрным перцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1