Ингредиенты:
куриная печень — 250 г
макароны — 100 г
бекон — 60 г
петрушка — 1 пучок
чеснок — 4 зубчика
овощной бульон — 3 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
пшеничная мука — 3 ст. л.
перец чили сухой — 2 шт.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Бекон мелко нарезать и обжарить его в тяжелой сковороде.
2. Муку смешать со щепоткой соли и перца.
3. Обвалять в получившейся панировке печень, отправить ее в сковороду к бекону и жарить несколько секунд на каждой стороне.
4. Влить бульон и тушить еще 2–3 минуты.
5. Петрушку порубить.
6. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
7. Перец чили растереть в ступке.
8. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, через минуту — петрушку, чили и все прогреть.
9. Макароны отварить в подсоленной воде, затем слить, заправить соусом из петрушки с чесноком и чили, разложить в тарелки, сверху выложить печень с беконом, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев