Ингредиенты:
- Вода: 250 мл
- Молоко: 250 мл
- Мука: 200 г
- Масло сливочное: 150 г
- Соль: 1/4 ч. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Яйца: 6 шт.
Для заварного крема:
- Молоко: 500 мл
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 150 г
- Ванильный сахар: 1 ст. л.
- Мука: 2 ст. л.
- Масло сливочное: 100 г
Приготовление:
1. В кастрюле соедините воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Доведите до кипения.
2. Во вскипевшую смесь добавьте муку и быстро перемешайте венчиком до появления однородного теста, которое собирается в комок.
3. Переложите тесто в миску и дайте ему остыть до теплого состояния.
4. По одному введите яйца, хорошо перемешивая тесто после добавления каждого яйца, чтобы оно стало мягким и пластичным.
5. Положите тесто в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживайте эклеры на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и пеките еще 20 минут, пока эклеры не станут золотистыми. Охладите на решетке.
7. Для крема смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку и немного молока, чтобы получилась однородная смесь.
8. Нагрейте остальное молоко в кастрюле. Влейте яичную смесь тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Варите на слабом огне до загустения.
9. Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Остудите.
10. Наполните эклеры заварным кремом, сделав разрез или отверстие, используя кондитерский мешок.
11. При желании украсьте эклеры растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев