СУП, КОТОРЫЙ ЕДЯТ АБСОЛЮТНО ВСЕ: И МУЖ, И ДЕТИ И ПРОСЯТ ДОБАВКИ!
Гаспачо – лёгкий, летний, холодный и быстрый суп!
Приготовим сразу на всю семью, т.к. всё равно они у вас его попросят
Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг

Огурец – 200 гр

Перец болгарский – 200 г

Лук красный (сладкий) – 100 г

Сельдерей стеблевой – 50 г

Чеснок – 1 зуб.

Масло оливковое холодного отжима– 1,5 ст.л

Сок лимонный – 1 ст.л.

Паприка сладкая или копчёная – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный – 2 щепотки (или по вкусу)
Приготовление:
Берем самые спелые овощи, моем их.
Нарезаем все овощи: огурцы, лук, сельдерей.
Болгарский перец и помидоры очищаем от кожуры (с помощью овощечистки или надрезаем и опускаем в кипяток на несколько минут, а затем в горячую воду)
Но! Если у вас мощный блендер то этот шаг можно пропустить))
Поместить все овощи в чащу блендера, добавить крупный зубчик очищенного чеснока. Закрыть крышкой и хорошо перебить всё содержимое до однородной консистенции
Добавить соль, оливковое масло, паприку, лимонный сок, исходя из спелости томатов и наличия в них кислинки. Ещё раз перебить буквально пару секунд, чтобы соль успела раствориться.
Перелить готовый суп по тарелкам, украсить зеленью и при желании охладить в холодильнике.
Нет комментариев