Ингредиенты:
Сливочное масло или растительное масло - 150 г
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука до густоты сметаны
Начинка:
Капуста
Лук
Масло сливочное
Соль (можно добавить ветчину и не солить)
Яйца 2 шт
Капусту нашинковать. Лук нарезать на тонкие пёрышки, добавить к луку, посолить и перемешать.
В отдельной ёмкости смешать яйцо с кефиром, добавить сахар, растительное или сливочное масло, соду смешать с мукой и всыпать в тесто.
В форму, диаметром 24 см и застеленую пергаментом влить одну часть теста. Выложить капусту, затем слой сосисок или ветчины, нарезанной ломтиками, сверху распределить капусту. Если нет ветчины или сосисок можно обойтись и без него.
Сливочное масло нарезать на кубики и разложить местами сверху капусты.
Яйца взболтать и полить весь пирог. Сверху выложить вторую часть теста.
Выпекать при 180° 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев