Ингредиенты:
мука — 330 г
изюм — 100 г
сахар — 80 г
ванильный сахар — 8 г
сливочное масло — 100 г
разрыхлитель — 1 ч. л
сметана — 100 г
яйцо куриное — 1 шт
Приготовление коржиков:
Сначала смешиваем муку с обычным и ванильным сахаром, а также разрыхлителем. Затем нарезаем сливочное масло маленькими кусочками и добавляем его в муку. Руками перетираем масло с мукой до состояния крошки.
После этого разбиваем яйцо в сливочную крошку, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Добавляем промытый и высушенный изюм. Замешиваем руками не липкое тесто и убираем его в холодильник на 60 минут, накрыв пленкой. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм.
Из полученного пласта вырезаем коржики с помощью стакана или формочки и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржики в течение 20 минут. Эти коржики получаются нежными, мягкими и рассыпчатыми.
В конце можно посыпать коржики сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев