Перловая крупа - 250 г ( в сухом виде, замачивать с вечера)
Куриные ножки - 7 шт
Масло растит. - 50 мл
Масло сливоч. - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Болгарский красный перец - 1 шт
Помидоры - 2 шт. средние ( без кожуры)
Итальянские травы - 0.5 ч л ( можно прованские)
Чеснок сухой - 0.5 ч л
Вода комнатной температуры - 800 мл
Соль и перец по вашему вкусу
Кинза свежая
Способ приготовления:
Куриные ножки обжарить на растительном+сливочном масле до золотистой корочки, присаливаем, убираем со сковороды. На этом же масле обжарить нарезанный лук, добавить нарезанный мелко болгарский перец, жарить 2 минуты.
Добавить мелко нарезанный помидор, итальянские травы, сухой чеснок, соль, черный перец, немного тушим.
Добавляем перловку, перемешиваем, сверху выкладываем курицу. Вливаем воду, чтобы вода покрыла перловку на 1,5 см.
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
В конце добавляем свежую кинзу, выключаем плиту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев