Потрясающий десерт с шоколадной глазурью. Мягкий, воздушный в меру влажный. Обязательно попробуйте) Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахара - 200 г
Растительное масло - 120 мл
Морковь - 300 г
Мука - 260 г
Щепотка соли
Ванилин
Разрыхлитель - 1 ст.л
Глазурь:
Сахар - 12 ст. л
Какао-порошок - 4 ст. л
Сливочное масло 1 ст.л
Молоко 6 ст. л
Способ приготовления:
В блендере измельчаем морковь мелко нарезанную, яйца, сахар, растительное масло, соль. Должна получиться жидкая однородная масса.
Добавляем ванилин, просеянную муку, перемешиваем, затем добавляем разрыхлитель.
Выложить тесто в форму застеленую пергаментом.
Выпекать при 180° 25-30 минут.
Готовим глазурь:
Смешиваем сахар, шоколадную стружку, молоко, сливочное масло и на медленном огне, постоянно помешиваем. Как глазурь начнет кипеть, варим ещё немного и убираем с плиты.
Торт заранее разделите на порционные кусочки, сделайте ножом проколы, затем залейте горячей глазурью.
Дайте немного пропитаться торту.
#морковныйторт #торт #глазурь #выпечка #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев