Яблоки 2 шт
Сок половины лимона
Сахар 2 ст.л
Яблоки нарезать на ломтики посыпать сахаром. Добавить сок лимона перемешать и варить на среднем огне пока не раствориться сахар.
Тесто:
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст.л
Мука 300 г
Сливочное масло 125 г
Щепотка соли и ванилина,
Разрыхлитель 10 г
******
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам
Поделить тесто на большую и меньшую (четверть) часть. Тесто будет мягкое. Руками разминая выложить тесто и выложить в форму. Сделать бортики.
Сверху выложить яблоки.
В оставшееся тесто добавить немного муки. Раскатать тесто. Нарезать на пласты и выложить поверх яблок в виде решетки.
Диаметр формы 22 см
Печь при 180 ° 20- 25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев