Яйца 2 шт
Сливочное масло 80 г
Сахар 100 г
Кефир или молоко 80 г
Мука +/- 230 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Щепотка соли
Ванилин
Крем:
Яйца 2 шт
Сахар 70 г
Молоко 300 мл
Мука или крахмал 25 г
Ванилин
Фрукты или ягоды
Способ приготовления:
Готовим сначала крем:
В сахар добавить яйца, кукурузный крахмал и молоко, ванилин и перемешать до однородности. Поставить на плиту и на медленном огне постоянно помешивая доводим до загустения. Как только смесь начнет кипеть снимаем с огня.
Готовим тесто:
В мягкое сливочное масло добавить сахар, соль, ванилин и перемешать венчиком до однородного состояния. Добавляем по одному яйцу и перемешиваем. Вливаем кефир или молоко и перемешиваем
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Тесто должно быть не жидким и не густым.
В форму диаметром 22 см застелить пергаментом и смазать бока маслом.
Выложить тесто в форму. Крем выложить спиралью или сеткой.
Фрукты нарезаем на ломтики, если используете ягоды то ставите целиком. Выкладываем их между кремом в тестом.
Печь при 180° 35-40 минут. Ориентируюсь по своей духовке.
#выпечка#пирог#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев