Мука 380 г
Щепотка соли
Сахар 30 г
Растопленное сливочное масло 35 г
Яйца взбитые 2 шт
Дрожжи 7 г
Тёплое молоко 200 мл
Джем любой
Для украшения:
Абрикосовый джем или варенье
Сахарная пудра
Способ приготовления:
В просеянную муку добавить соль, сахар, растопленное масло, дрожжи. Яйца взболтать венчиком до однородности и добавить в тесто.
Влить теплое молоко и замесить тесто, тесто не должно прилипать к рукам.
Закрыть тесто крышкой и полотенцем и оставить на 1 час 30 минут в теплом месте.
Раскатать тесто в круг и вырезать круги с помощью стакана.
На кружочках ,посередине, пальцем сделать углубление.
В углубление ставим любой джем. Если у вас , например получилось 10 кружочков, то выкладывайте джем только на 5 кружочков.
Выложить в углубление джем, кисточкой смочите контур теста. И сверху выложите кружочек без джема, слегка придавливая края пончиков.
Смазываем пончики яйцом и даём постоять ещё 30 минут.
Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180° 20 минут.
Смазываем пончики светлым вареньем или джемом и посыпаем сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев