Булочки со Штрейзельной крошкой. Пышные и мягкие как Пух
Ингредиенты:
Молоко 250 г теплое
Дрожжи 7 г
Сахар 130 г
Соль 0,5 ч.л
Ванилин
Яйцо 1шт + 1 белок
Мука +/- 550 г
Сливочное 80 г
Штрейзель крошка
Сахар 20 г
Мука 50 г
Сливочное масло 30 г
1 желток + 1 ст.л. молока
Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В теплое молоко добавить 1 ст.л сахара и пару ложек муки. Закрыть и оставить на 10 минут, должна образоваться шапочка.
По истечении 10 минут добавить сахарный песок, яйцо и 1 белок, соль, ванилин и муку.
Замешиваем тесто. Когда тесто схватится и уже будет готово вбиваем в тесто сливочное масло и замешиваем. Тесто должно быть очень мягким, но не прилипать к рукам.
Смазываем тесто растительным маслом и кладём в миску. Закрываем плёнкой укутываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Разминаем тесто и делим на 15 частей. Формируем шарики и кладём на противень застеленный пергаментом. Закрываем плёнкой и оставляем ещё на 40 минут.
Булочки смазываем желтком+молоком. Сверху посыпаем Штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой духовке на180° 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев