Картофель (очищенный) 700 г
Лук репчатый 150 г
Сметана 1 ст.л
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Лук натереть на мелкой тёрке.
Картофель натереть на средней тёрке, посолить.
Выложить картофель на сито и немного отжать, без фанатизма. Лишнюю влагу сливаем, на донышке должен остаться крахмал его не выбрасываем, а отправляем снова в картошку.
Если крахмала на дне не оказалось, добавляем 1 ст.л картофельного крахмала.
Добавляем черный молотый перец и сметану.
Руками или ложкой формируем драники и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём драники со сметаной.
#драники
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев