Тесто : Яйца 4 шт Сахар 135 г Растительное масла 120мл Апельсиновый сок 180 мл Мука 250 г Разрыхлитель 12г Гранулированный шоколад 75 г
Апельсиновая глазурь: Сахарная пудра 100 г Апельсиновый сок 2 ст.л
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. В яичные белки добавить соль и взбить в пену. Добавить сахарный песок и взбить миксером до белого и пышного состояния. В отдельной ёмкости смешать яичные желтки с растительным маслом, апельсиновым соком. Добавить просеянную муку. Добавляем взбитые яичные белки. Перемешиваем ложкой в одном направлении, чтобы тесто не осело. На этом этапе добавляем разрыхлитель, аккуратно смешиваем в одном направлении. В тесто добавить шоколадную крошку.
В форму смазанную маслом вылить тесто и печь при температуре 180° 20-25 минут.
Готовим апельсиновую глазурь: В сахарную пудру влить апельсиновый сок. Текстура должна быть не густой. Отправляем глазурь на 20 секунд в микроволновку. Украшаем пирог глазурью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев