Чечевица зеленая 2 стакана
Лук 1 большая
Растительное масло для жарки
Чеснок 3-4 зубчика
Сельдерей
Морковь 2 шт
Помидоры 3 шт
Тмин и кориандр по 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Черный молотый перец по вкусу
Горький перец по желанию
Лавровый лист 1-2 шт
Кинза и петрушка
Лимонный сок 30 мл
Способ приготовления:
Чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, морковь нарезанный кубиками. Обжариваем. Добавить нарезанные помидоры, продолжаем жарить.
Процедить чечевицу и добавить к овощам. Добавить все специи, смешиваем.
Добавить 10 стаканов горячей воды и варим до готовности чечевицы. Вытащить лавровый лист. Слегка размять чечевицу. Добавить зелень.
Добавить сок лимона и выключить плиту.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев