Яйца 4 шт
Раст.масло 120 мл
Молоко 120 мл
Сахара 180 г
Щепотка соли
Мука 200 г
Картофельный крахмал 50 г
Разрыхлитель 12 г
Для Штрейзеля:
Мука 130 г
Картофельный крахмал 25 г
Коричневый сахар 90 г
Корица по вкусу
Сливочное масло 50 г
Грецкие орехи (измельчённые) горсть
Начинка:
Яблоки 3 шт
Способ приготовления:
В яичные желтки добавить раст.масло, молоко, муку, крахмал, разрыхлитель и все смешать.
В отдельной посуде взбить яичные белки с солью и сахаром до пышного состояния. Добавить белки в тесто.
Готовим штрейзель: Соединить все ингредиенты. Должна получится рассыпчатая крошка.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики.
В противень размером 33 на 22 см разложить тесто, сверху выложить яблоки и посыпать штрейзелем.
Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180° 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев