Яйца 2 шт
Сахар 120 г.
Сметана 120 г
Подсолнечное масло 250 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 10 г
Яблоко 1 шт
Цедра лимона
Крем:
Молоко 200 мл
Яичный желток 1 шт
Ванилин
Сахар 2 ст.л
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Сметана 1 ст.л
Лимон
Изюм 30 г
Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром. Добавить сметану, раст.масло, цедру лимона, муку, разрыхлитель и все хорошо смешать. Яблоко натереть на крупной тёрке и добавить в тесто.
Тесто вылить в форму 26 см.
Готовим крем. В ёмкость добавить молоко, желток, сахар, ванилин, крахмал. Хорошо размешать венчиком и варим до загустения, постоянно помешивая. Снять с плиты и добавить сметану и сок лимона. Хорошо размешать и ложкой выложить на тесто. Сверху посыпать изюмом.
Печь на 180° 25 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1