Помидоры 5 кг Кабачки 5 кг Огурцы 5 кг Лук мелкий 3 кг Перец стручковый ( сладкий и горький) Хрен Сельдерей Гвоздика 2-3 шт в каждую банку Укроп сухой зонтики Перец горошек Душистый перец Чеснок
Рассол:
На 3-х литровую банку 3 ст.л без горки сахара, 2 ст.л с горкой крупной соли Эссенция 70% в каждый балон 1 десертная ложка
Способ приготовления:
Разложить все овощи и специи в банки. Вскипятите воду и разлейте по банкам, закройте крышкой. Пусть постоят 20 минут. Как станут тёплыми эту воду слейте в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения. Эссенцию вливаем непосредственно в банку. На каждую банку 1 десертная ложка и заливаем кипятком. Закатываем и ставим банки вниз горлышком, хорошо укутав.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев