Шашлык из куриных сердечек. Как готовят его в Турции. Рецепт
Шашлык из куриных сердечек может показаться для не любителей субпродуктов необычным блюдом. Наверное не многие знают, что такой шашлык пользуется большим спросом в некоторых странах. Главное в этом шашлыке - правильно замариновать этот продукт, чтобы он был мягким и вкусным. Шашлык из сердечек нужно есть сразу, пока он горячий, чтобы он не потерял свой аромат и вкусовые качества. Маринуют его в разных странах по-разному. Я покажу, как маринуют куриные сердечки в Турции.
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 1 кг
Соевый соус - 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 2 средние
Соль и черный молотый перец по вкусу
Не нужно счищать полностью жир вокруг сердечек. Жир делает мясо мягким, не дает ему стать сухим и придает особый аромат. Приготовим маринад. В миску вливаем соевый соус, добавляем лук (режем полукольцами), измельченный чеснок, щепотку соли и черный перец. Выкладываем сердечки в этот маринад и перемешиваем. Даем сердечкам настояться в этом соусе 1 час.
Прошел час, теперь можно нанизывать сердечки на шпажки. Шпажки заранее нужно замочить в воде.
Такие сердечки можно завернуть в фольгу и запекать в духовке или на гриле, или барбекю. В любом случае шашлык получается сочным и вкусным.
В Турции подают такой шашлык с лавашем, соленьями, запеченными овощами, острым перцем и луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев