Сегодня приготовим традиционные грузинские хинкали. Тесто и мясо получается очень нежное и вкусное, а сами хинкали очень сочные. В настоящем грузинском рецепте тесто должно быть твердым, чтобы хинкали в воде не раскрылись и не порвались. Это очень важный нюанс, который нельзя игнорировать, иначе вы не получите то самое настоящее оригинальное тесто.
Ингредиенты:
Для теста.
Мука высшего сорта-2 кг
Соль-1 ст.л
Вода-1 литр
Начинка для Хинкали
Говядина-1 кг
Свинина-1 кг
Лук-4 головки
Чеснок-1 средняя головка
Кинза-70 или 100 г
Тмин(зира)-2 ч.л
Черный перец-0,5 ч.л
Острый перец по вкусу
Соль по вкусу
Вода-1 литр
В муку добавить 1 ст. л соли. Воду добавлять постепенно. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и оставить на 30 минут.
За это время приготовим начинку. Мясо (говядина и свинина) пропустить через мясорубку. Так же пропустить через мясорубку лук 4 головки, красный горький сухой перец и чеснок. Теперь добавим приправы. Тмин(зира) 2 ч.л, черный перец и соль по вкусу, кинза мелко нарезанная. Кинзу можно заменить на петрушку.
Добавить к массе воду и перемешать, чтоб хинкали получились очень сочными. На 2 кг мяса нужно 1 литр воды.
Тесто надо опять немного замесить и снова положить в целлофан на 30 минут. Залить 5 литров воды в кастрюлю и поставить на огонь. Тесто раскатать в круг толщиной 1 см. Нарезать тесто на кружочки. Раскатать каждый кружок в круглый лист и посередине поставить 1 ст.л мясной начинки, если за это время вода немного отделилась от фарша, то замесите его снова. Начинка должна быть однородной. Края листа заворачиваем гармошкой как можно плотнее. Получится мешочек. Прижать верх хинкали, чтобы начинка не вывалилась. Лишнее тесто сверху срезаем, чтоб получился плотный пенек. Хинкали поставьте на доску, чтоб его дно стало немного плоским.
Как закипит вода в кастрюле, добавляем 1 ст. ложку соли. Хорошо помешать воду, чтоб у вас получилось типа водоворота. Хинкали по одному опускаем в сильно кипящую воду. Снова сделать ложкой водоворот. Это делается для того, чтобы хинкали не прицеплялись друг к другу.
Хинкали варим до тех пор, пока они не всплывут. При всплывании варим 5-6 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2