Приправа Сырая из Красного Перца для всех блюд. Хранится до следующего сезона.
Сегодня делюсь рецептом приправы из красного перца. Приправа готовится легко и быстро, так как ее не надо варить. Эта приправа настоящая находка для хозяек и кулинаров. Для такой приправы нужен минимум ингредиентов и минимум усилий.
Задача стоит в том, чтобы сохранить все ее качества, как питательные, так и вкусовые. Приправа из красного перца, в таком его приготовлении, сохраняется довольно долго, до весны. Это приправа используется только при готовке блюд, так как она очень соленая. Хранят такую приправу в банке с капроновой крышкой в холодильнике или погребе. Зимой, когда я открываю баночку такой сырой приправы аромат красного болгарского перца остается выраженным, как будто его только что сорвали из грядки.
Кстати у кого есть огороды, и хозяюшки не знают куда девать большой урожай красного перца, могут воспользоваться этим рецептом. Нам понадобятся вот такие ингредиенты. Здесь главное соблюдать правильные пропорции.Красный болгарский перец промыть и очистить от хвостика и семян. Способ приготовления:
Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 1 кг соли, не пугайтесь, что нужно добавить столько соли. Она здесь работает, как консервант и будет держать нашу приправу ароматной и полезной до самой весны. Хорошенько размешать эту смесь.
И разложить его по баночкам. Баночки должны быть сухими, стерилизовать их не нужно. Для такой приправы лучше брать маленькие банки. Закрыть банки капроновыми или винтовыми крышками. Ставим баночки в холодильник или в подвал.
Эту приправу я использую при приготовлении супов, соусов, жаркого, рагу. Приправа очень подходит для маринования мяса. Так как приправа очень соленая, то вы должны это учитывать при приготовлении вашего блюда.
Любители острого могут добавить пару штук горького красного перца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев