Наверное, нет людей, которые не любили бы салаты из овощей. Майонезные салаты надоедают, а хочется что-нибудь легкого и полезного. И тут на помощь приходят рецепты простых и быстрых овощных салатов. Сегодня предлагаю приготовить свой вариант салата из свеклы. Минимум продуктов и минимум усилий хорошо подойдет тем людям, которые любят быстрые и вкусные рецепты.
Ингредиенты:
Свекла - 4 шт Бочковые соленые огурцы - 5-6 шт Лук - 1 большая головка Чеснок - 1 зубчик Зелень - петрушка и укроп Растительное масло - для обжарки Кунжут - 2 ст.л Соль и черный молотый перец по вкусу
Свеклу отварить и натереть на корейской терке.
Лук нарезать и припустить на подсолнечном масле. Добавить к луку 1 ч. л. сахарного песка. Так лук карамелизуется и будет очень вкусным.
Соленые бочковые огурцы нарезать соломкой. В этот салат нужно использовать именно такие огурцы, так как они придают салату кислинку. Маринованные огурцы сюда не подойдут. Нарезаем огурцы кругляшками, а потом соломкой.
Петрушку и укроп нарезать. Вы можете использовать любую зелень. Чеснок измельчаем.
Все ингредиенты смешиваем в одной емкости. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Смотрите, не пересолите, так как бочковые огурцы, в отличие от маринованных, бывают очень солеными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1