⠀
📌В сухофруктах много различных витаминов и минералов, но есть моменты, о которых, вероятно, многие просто не задумываются.
⠀
▪️ Они калорийнее фруктов. Почему? Потому что это те же фрукты, которые меняют свой размер, становясь меньше, при этом сохраняя прежнюю калорийность. Но их вес на 100 грамм становится больше.
Так, например 1 слива может весить 100 грамм и около 10 штук чернослива.
Следовательно очень легко перебрать с калориями.⠀ ⠀ ⠀ ⠀
▪️Содержание сахара. Нет, это далеко не тот сахар, который продают на развес в магазине 😁 содержание природных сахаров в сухофруктах такое же, как и в обычных фруктах, но опять же мало кто остановится, съев 1 штуку кураги.
⠀ ⠀
▪️Витамины и польза.
Все витамины при сушке сохраняются.
Это отличное слабительное, противовоспалительное средство.
⠀
▪️Зачастую сухофрукты обрабатывают сернистым газом, чтобы они долгое время не портились ( изюм, курага). Кроме того,их могут засахарить в сиропе( пр. финики), тем самым продлевая срок годности(обязательно смотрите на состав при покупке)
⠀
📌КАК же ВЫБРАТЬ хорошие?
🔻выбирать именно целые плоды, без гнили
🔻если на вид жирноватые, но вероятно в них добавлен глицерин
🔻излишняя яркость также свидетельствует о химической обработке
⠀
📌Средняя норма потребления сухофруктов в сутки~ 30-40 граммов.
⠀ ⠀
❗️И обязательно ❗️необходимо их вымачивать от 30 минут, перед тем, как съесть. Так вы уберёте лишнюю грязь и хотя бы часть консервантов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев