1 . * Манговый соус к белой рыбе и морепродуктам . Потребуется : 2 крупных спелых манго , 200 г очищенных личи (по желанию) , 2-3 веточки кинзы , лучше с корешками , 100 г сладкого соуса чили , 1 ст.л рисового уксуса , 0,5 ч.л соли . Вынуть из половинок манго мякоть ложкой и нарезать небольшими кусочками . Также мелко нарезать личи . Смешать все ингредиенты соуса и убрать всё в холодильник на 15 мин - 4 часа . Подают такой соус холодным к рыбе или морепродуктам , которые готовят любым способом . 2 . * Йогуртовый соус для мяса , рыбы , птицы и овощей на гриле . Потребуется : 400 г натурального йогурта жирностью 4% , небольшой пучок мяты , 2-3 веточки петрушки , 3-4 веточки кинзы , 1 ч.л семян зиры , 0,5 ч.л семян кориандра , 2 ст.л оливкового масла , сок и цедра 0,5 лимона , соль , свежемолотый черный перец . В сковороду налить масло и разогреть в ней на среднем огне семена зиры и кориандра . Как только семена начнут потрескивать , переложить их вместе с маслом в миску и соединить с йогуртом . Добавить измельченную зелень , лимонный сок и цедру , посолить , поперчить , перемешать и убрать в холодильник на 30-60 мин . Подают этот соус холодным к мясу , рыбе , птице , овощам на гриле . 3 . * Чесночный соус к рыбе , морепродуктам , овощам и хлебу на гриле . Потребуется : 120 мл оливкового масла , 2 головки чеснока , 2 средние картофелины , 300-400 мл молока , соль , свежемолотый черный перец . Картофель вымыть , завернуть каждый в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 мин . Очищенный чеснок сложить в кастрюльку , залить молоком , довести на среднем огне до кипения и варить 10 мин . Дать остыть , затем слить молоко (оно больше не понадобится) .Сложить чеснок , крупно нарезанный очищенный картофель , соль и оливковое масло в чашу блендера и взбить до однородности . Подают этот соус к овощам , хлебу , рыбе , морепродуктам . Вкуснее , когда эта еда готовится на гриле . 4 . * Универсальный соус песто из рукколы и базилика . Потребуется : 200 г рукколы , 100 г зеленого базилика , 40 г тертого пармезана , 40 г кедровых очищенных орешков или миндаля , 80 г оливкового масла , соль и свежемолотый черный перец по вкусу . Посыпать всю зелень солью и мелко порубить . Переложить в стакан блендера и измельчить в пасту . Добавить орехи , ещё раз измельчить блендером . Добавить масло , взбить до однородности . Поперчить , добавить пармезан , если нужно , то ещё посолить . Соус этот подходит практически ко всем блюдам . Эти соусы для нас не совсем обычны , как и сами блюда барбекю . Но вся прелесть в том , то наши привычные мангалы и решетки к ним , ничуть не хуже .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев