Хороший вариант - РИСОВАЯ КАША с вишней . Потребуется (на 6 порций) : 500 мл молока , 150 г риса , ванильный сахар , по 4 ст.л сахара и тертого шоколада , соль , 500 г вишен без косточек (есть в морозилке) , 2 ст.л лимонного сока , 6 ст.л вишневой настойки , 125 мл сливок , 200 г бисквитного печенья , 100 г ржаного хлеба , лимонная цедра . Вскипятить молоко с 2 ст.л сахара , пакетиком ванилина , щепоткой соли . Всыпать рис , накрыть крышкой и варить до готовности . Охладить . Перемешать вишню , 2 ст.л сахара , пакетик ванильного сахара и сок лимона . Покрыть плоское блюдо печеньем , полить настойкой . Сверху посыпать крошеным хлебом . Выложить вишню с полосками лимонной цедры . Взбить сливки и перемешать с рисом . Выложить массу на вишню и посыпать шоколадом . 2 . * КАША МАННАЯ с сухофруктами . Потребуется : крупа манная - 100 г , молоко - 0,5 л , курага - 50 г , чернослив - 50 г , сахарный песок - 50 г , отруби - 1 ст.л . Манную крупу прокалить на сухой сковороде , смешать с отрубями , залить кипящим молоком , добавить 1 ст.л сахара , посолить и варить до готовности . Чернослив без косточек и курагу вымыть , припустить в небольшом количестве воды с сахаром и добавить в кашу при подаче . Если хочется сделать это блюдо ещё вкуснее , то можно добавить сливочного масла немного . 3 . * Каша пшенная с тыквой . Потребуется : тыква - 500 г , пшено - 1 стакан , молоко - 2 стакана , вода - 1 стакан , сахарный песок - 1 ст.л . Пшено промыть , прокалить на сухой сковороде и залить крутым кипятком . Когда вода впитается в крупу , залить её кипящим молоком и сварить на медленном огне до полной готовности . Тыкву очистить от кожуры и семян , нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром . После выделения сока поставить на малый огонь и отварить до размягчения . Затем смешать с пшенной кашей , посолить и довести до кипения . Ароматизировать кашу (по желанию) можно корицей .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев