Незаметно "подкралось" время горячих супов . Как хорошо полакомиться горячим "первым" . Готовим ! 1 . * Суп из говяжьих хвостов с мелиссой . Потребуется : говяжьих хвостов - 800 г (нарезанных крупными кусками - 6 шт на 6 порций) , 250 г кабачков , 200 г моркови , 200 г репы , 100 г тонкой китайской лапши , пучок мелиссы (лимонной мяты) , 1 луковица , 1 пучок кинзы , 1 веточка сельдерея , 1 гвоздички , соль и перец (лучше крупного помола) . Поставить вариться хвосты , их нужно залить холодной водой , добавить сельдерей , немного мелиссы , луковицу , в которую воткнуть гвоздички , по 0,5 ч.л перца и соли . Варить на медленном огне до готовности мяса (1ч45мин) . Морковь , репу , кабачки очистить и нарезать . Вынуть готовое мясо , отделить его от костей . Бульон процедить и снова закипятить , положить в него овощи . Пока варятся овощи , отварить китайскую лапшу , промыть её и отставить до нужного момента . Когда овощи будут почти готовы добавить мясо и лапшу , варить всё вместе 3-4 мин , добавив специи по вкусу и зелень . 2 . * Суп-пюре из топинамбура с копченой грудинкой . Понадобится (на 4 порции) : 750 г топинамбура , 200 г картофеля , 150 г копченой утиной или куриной грудки , 500 мл овощного бульона , 200 мл сливок , несколько веточек петрушки для украшения , сливочное масло , соль и перец по вкусу . Копченую грудку нарезать ломтиками . Топинамбур нужно проварить 15 мин в подсоленной воде , очистить , когда он охладится . Очищенный топинамбур варить потом ещё 10 мин . Отварить нужно и картофель . Отваренные овощи натереть на мелкой терке залить овощным бульоном (или добавить кубики) , добавить сливки , перец , сливочное масло , специи . Взбить блендером до получения однородной массы . Разложить по тарелкам , в каждую тарелку положить ломтики копченой грудки , украсить листиками петрушки . 3 . * Суп-пюре из чечевицы с маринованным лососем . Потребуется (на 4 порции) : 400 г маринованного лосося , 200 г зеленой чечевицы , 150 мл сливок , 2 моркови , 1 веточка сельдерея , 2 зубчика чеснока , 1 ст.л оливкового масла , соль и перец . В кастрюлю положить очищенную и нарезанную морковь , чечевицу , чеснок и сельдерей . Залить 1 л воды , доводим до кипения и варить на медленном огне 35 мин . Когда чечевица будет готова , большую ложку чечевицы выловить и отложить (без жидкости) . Оставшуюся чечевицу в той воде , в которой она варилась , превратить в пюре (можно протереть через сито) . Соединить пюре и отложенную чечевицу , добавить сливки . Посолить , поперчить и поставить на слабый огонь . Рыбу нарезать тонкими ломтиками и измельчить стебель сельдерея . Разложить суп по тарелкам , поперчить и добавить в каждую порцию 0,5 ч.л оливкового масла . Подают этот суп с гренками . 4 . * Луковый луп с крабовым мясом и взбитыми сливками . Потребуется (на 6 порций) : 500г лука-порея , 250 г картофеля , 250 мл сливок , 200 г крабового мяса , 80 г сливочного масла , 2 ст.л мелко нарезанной зелени (петрушка , укроп) , соль и перец по вкусу , веточки петрушки для украшения . Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками . Обжарить в кастрюле на сливочном масле измельченный лук-порей , влить 100 мл воды и варить 10 мин . Добавить картофель , посолить , поперчить , хорошо перемешать , налить в кастрюлю ещё 1,5 л воды и варить ещё 20 мин . Крабовое мясо нарезать маленькими кусочками . Сливки охлажденные хорошо взбить , посолить и поперчить их , размешать в них зелень . Разлить готовый суп по тарелкам , в каждую положить немного крабового мяса , а сверху - ложку взбитых сливок . Украсить тарелку лепестками зелени .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев