
Ингредиенты

Тыква 800гр

Пшено3стол.л.
Молоко 500мл

Курага 100гр
Сахар 1стол.л.
Соль по вкусу
Ванилин 0.5 чайн.л.
Сливочное масло 15гр

Приготовление

1. Подготовьте продукты. Небольшую тыкву вымойте и острым ножом срежьте крышечку со стопкой. Тыквенную крышечку не выбрасывайте.
2. Чайной ложкой удалите внутренности тыквы (семечки и часть мякоти). Стенки должны в итоге остаться размером 1-1,5см.
3. Пшённую крупу промойте под проточной водой до того момента, когда сливаемая вода не станет прозрачной. Промытую пшёнку переложите внутрь тыквы.
4. Курагу промойте и нашинкуйте мелким кубиком. Выложите курагу поверх пшённой крупы. Курагу можете дополнить изюмом и другими сухофруктами.
5. Добавьте сахар и соль по вкусу. Всыпьте щепотку ванилина.
6. Влейте в тыкву молоко. Вместо молока можете использовать воду или смесь из молока и воды. А лучше смешайте молоко со сливками.
7.Тыкву накройте тыквенной крышечкой и поставьте в форму с бортиками выпекайте около 40 минут в разогретой до 200 С духовке. Время и температуру определяйте по своей духовке. Если каша и тыква по истечении времени сыроваты, то рекомендуется уменьшить температуру (примерно до 160 градусов, но всё индивидуально) и продолжать приготовление, периодически пробуя блюдо, пока оно не дойдет до готовности.
8.Подавайте кашу со свежим сливочным маслом в расчёте примерно по пять грамм на порцию или на ваш вкус.
Приятного аппетита!

ПОДПИШИСЬ на
Готовим дома #готовимдома #вкусно #готовим_второе #второе #еда #наобед #полезно #сытно #каша #изтыквы #овощи #вкуснятина #щидакаша
Нет комментариев