Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс

Свекольный отвар для печени

На Востоке свёклу ценят не только за вкус, но и за её глубоко очищающее действие. Один из простых способов поддержки печени — это свекольный отвар, который пьют курсами.
👇Как приготовить:
Натрите 1 среднюю свёклу на тёрке, залейте 1 литром воды. Варите на медленном огне 40 минут, затем процедите.
Пейте 100–150 мл 2–3 раза в день, за 20 минут до еды. Курс — 7 дней.
Зачем пить:
✅Помогает печени мягко очищаться
✅Поддерживает выработку крови
✅Улучшает состояние кожи при тусклости и высыпаниях
✅Нормализует стул и выводит токсины
Свекольный отвар для печени - 987871421299
  • Класс

😤 Восполняем витамины

Возьмите по 100 г. яблок и грецких орехов. Яблоки натрите на терке, а орехи измельчите при помощи мясорубки или кофемолки. Смешайте яблоки с орехами, выжмите в смесь сок двух лимонов и добавьте 1 ст.л. меда.
🍎 Принимайте перед едой 2-3 раза в день.
Здоровье на Тибете
😤 Восполняем витамины - 987855289715
😤 Восполняем витамины - 987855289715
  • Класс

Овсяное печенье с яблоком, черносливом и изюмом

Ингредиенты:
• Овсяные хлопья — 150 г
• Натуральный йогурт без сахара — 3 ст. л.
• Яблоко — 1 шт. (среднее, сладкое)
• Чернослив — 4–5 шт.
• Изюм — 1–2 ст. л.
• Корица — по вкусу (примерно ½ ч. л.)
Приготовление:
1. Яблоко натрите на крупной тёрке. Чернослив и изюм мелко нарежьте.
2. Смешайте овсяные хлопья, яблоко, сухофрукты и корицу.
3. Добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Тесто должно быть густым, но мягким.
4. Дайте смеси постоять 10–15 минут, чтобы овсянка набухла.
5. Сформируйте печенья и выложите на противень с пергаментом.
6. Выпекайте в духовке при 180°C около 20–25 минут до золотистого цвета.
Совет: можно добавить немного
Овсяное печенье с яблоком, черносливом и изюмом - 987843023987
Овсяное печенье с яблоком, черносливом и изюмом - 987843023987
  • Класс

АЮРВЕДА О СЕКРЕТАХ УПОТРЕБЛЕНИЯ МОЛОКА🥛

Добрый день, дорогие друзья.
Сегодня продолжаем важную тему — как правильно употреблять молоко, чтобы оно действительно приносило пользу.
Сейчас многие считают, что коровье молоко вредно для здоровья.
С позиции Аюрведы это не так.
Молоко — один из самых ценных продуктов, если знать, как его правильно употреблять.
🌿Оно питает тело и разум, даёт силу, укрепляет иммунитет, поддерживает выносливость, успокаивает ум и способствует внутреннему балансу.
Но всё это возможно только при соблюдении определённых правил.
Что важно знать:
Самое полезное — парное молоко, сразу после дойки.
Если молоко остыло, его следует подготовить:
Трижды хорошо подогреть (б
АЮРВЕДА О СЕКРЕТАХ УПОТРЕБЛЕНИЯ МОЛОКА🥛 - 987837640307
АЮРВЕДА О СЕКРЕТАХ УПОТРЕБЛЕНИЯ МОЛОКА🥛 - 987837640307
  • Класс

Подборка рецептов из риса:

1. Кхир (рисовый пудинг)
Ингредиенты:
• Молоко — 1 л
• Рис — 1/4 стакана
• Сахар/джаггери — по вкусу
• Кардамон, шафран, орехи (миндаль, кешью), изюм
Приготовление:
Отварите рис в молоке на медленном огне до мягкости. Добавьте сахар, специи и орехи. Варите до загустения.

2. Пулао (сладкий или пряный рис)
Ингредиенты:
• Басмати рис — 1 стакан
• Гхи (топлёное масло) — 1 ст. л.
• Специи: кардамон, гвоздика, лавровый лист
• Овощи или сухофрукты (в зависимости от версии)
Можно сделать сладкий с изюмом и орехами или овощной пряный плов.

3. Чапати или Пури (лепёшки на гхи)
Простое тесто из цельнозерновой муки, воды и щепотки соли. Пури жарятся во фритюре, ча
Подборка рецептов из риса: - 987805385843
Подборка рецептов из риса: - 987805385843
  • Класс
Показать ещё