Шницель из капусты

Ингредиенты:
• 1 небольшая белокочанная капуста
• 2–3 ст.л. оливкового масла
• ½ ч.л. кориандра
• ½ ч.л. кумина
• ½ ч.л. сладкой паприки
• Щепотка асафетиды
• Щепотка итальянских трав
• Соль, перец по вкусу
• 2–3 ст.л. сметаны
• Немного натёртого сыра (адыгейского или любого мягкого)

Приготовление:
1. Капусту разрежьте на толстые кружки — примерно по 2–3 см толщиной, чтобы листья держались на кочерыжке.
2. В миске смешайте оливковое масло со всеми специями: кориандр, кумин, паприку, асафетиду, итальянские травы, соль и перец.
3. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите кружки капусты и обмажьте их ароматной масляной смесью с двух сторон.
4. Накройте фольгой и запекайте при 190°C около 25–30 минут, пока капуста не станет мягкой.
5. Снимите фольгу, смажьте кружки капусты сметаной, посыпьте натёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 5–10 минут до лёгкой золотистой корочки.

Получается очень ароматное, нежное и сытное блюдо.
Можно подать как гарнир или как самостоятельное лёгкое блюдо с ложкой йогуртового соуса и зеленью.

Простая капуста — а вкус получается как в хорошем ресторане.
Нет комментариев