НЕЖНЫЙ РУЛЕТ со сметанным кремом
Ещё один шедевр от матушки Падма Гопи:
«Рулет действительно очень нежный. Если вы испечете его хотя бы один раз, вам придется делать это снова и снова. Настолько он вкусный!

И, что характерно, это самый простой рецепт и самый феноменальный, из всех, какие я опробовала за свою жизнь. Более того, в тесте напрочь отсутствует масло. Зато много варенья! Варенье можно брать любое, даже засахаренное. Главное, чтобы там не было косточек.

»
Что нужно:
Тесто:
Кефир 1 ст. (250 мл.) комнатной температуры
Варенье густое 1 ст.
Сахар 0,5 ст.
Сода 3 ч.л
Мука пшеничная 2 ст.
Крем:
Сметаны 20 или 15% 300 гр
Сгущеное молоко 150 гр.
Готовим:
1. В теплый кефир добавляем соду и ждем пока она погасится. Появится много пузырьков — это хорошо. Не удивляйтесь, что соды много, так надо.
2. Далее добавляем сахар и варенье. Если варенье из крупный кусочков фруктов или ягод, то лучше измельчить блендером. У меня в этот раз варенье из половинок абрикосов с абрикосовыми косточками — пришлось измельчать. Иначе крупные кусочки фруктов испортят структуру коржа.
3. Добавляем муку, быстро перемешиваем и выкладываем тесто в подготовленную форму. Тесто должно быть по густоте как на оладьи, не густое. Если даже ваша форма тефлоновая, лучше всего ее смазать маслом и присыпать мукой. Тогда корж будет очень легко извлечь из формы. Или используйте пекарскую бумагу.
4. Ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем 30-35 минут.
5. Готовый корж немного остужаем, извлекаем из формы и разрезаем по вдоль ниткой или длинным ножом.
6. Пока остывает корж готовим сметанный крем. Для этого нужно просто смешать сметану и сгущенку до однородности. Крем готов.
7. Пока корж еще теплый, срез нужно смазать кремом (не густо) и свернуть рулетом по длинной стороне. У нас получилось два рулета. Верх рулетов слегка смазать кремом и присыпать сахарной пудрой.
Нежный рулет со сметанным кремом готов!
Также, вы можете сделать вместо рулета просто торт. Для этого, не скручивайте рулеты, а положите одну половину коржа, на другую, соединив срезы, смазанные кремом. Верх тортика также можно украсить кремом и пудрой.
И теперь, всю эту красоту, несем предлагать Кришне, с любовью и преданностью!

Нет комментариев