ЭКАДАШНЫЙ ТОРТ 
Торт без муки для тех, кто в дни поста воздерживается от употребления в пищу зерновых и бобовых, но празднование своего "дня явления" переносить на следующий не хочет


Ингредиенты:
Для теста:
2 банана
100 г- грецкий орех
50 г - изюм
150 мл-кефир
цедра 1 лимона или апельсина
200 г- сахарный песок
60 г- гхи (из них 1 ст.л. для жарки кокосовых стружек)
50 г- кокосовая стружка
150 г- сухое молоко (не разбавленное соей и т.п.)
150 г- картофельный крахмал
1 ч.л. - сода
1/3 ч.л. - соль
Для начинки:
250 г - жирный творог
6 ст.л.- варенье из ежевики (можно другое подходящее варенье или повидло)

Приготовление:
• В 1 ст ложке масла обжариваем кокосовую стружку до золотистого цвета.
• На сухой сковороде без масла обжариваем грецкие орехи, потом их нужно перемолоть.
•Смешиваем все сухие продукты (соль, сода, крахмал, сухое молоко, сахарный песок), добавляем и размешиваем по очереди кефир, размягченный банан, тертую цедру лимона, орехи, кокосовую стружку, изюм и гхи. Получится жидкое тесто, консистенция как для блинов.
•Оставляем тесто на 20 минут.
Заранее нагреваем духовку до 190°C. Выливаем наше тесто в глубокую круглую форму для торта, если форма у вас не антипригарная, то нужно смазать маслом.
•Ставим печься на 35-40 мин (имейте в виду , что время зависит от вашей плиты, так что проверяйте, протыкая зубочисткой, если зубочистка остается сухой, значит готово). Когда торт будет готов, достаем его из духовки и оставляем остывать.
•Далее разрезать торт на нижнюю и верхнюю часть, чтобы получилось два слоя торта. Можно это сделать аккуратно с помощью нитки или же длинным ножом.
•Поверхность нижней части смазываем двумя слоями, сначала, творогом, а потом вареньем и прикрываем сверху верхней частью торта.
•Можете посыпать сверху сахарной пудрой, украсить свежими фруктами и т.д..

Приятного аппетита

Нет комментариев