БОРЩ
в Экадаши
Ингредиенты (на 6 порций):
Свекла – 1шт (средних размеров).
Морковь - 1шт (средних размеров).
Капуста – 600г
Картошка – 5шт
Болгарский перец - 1 шт (желательно красный)
Зелень - 1 пучок (укроп, или любая другая)
Помидоры -1 кг (или 1 л томатного сока)
Специи:
Лавровый лист -5 шт.
Соль – 1 ст.л
Сахар -4 ст.л
Карри (смесь специй) – 2 ч.л
Асафетида – 2 ч.л
Масло для обжарки специй - 3 ст.л



В Экадаши использовать проверенные специи, где не будет примесей муки и подобного
Процесс приготовления:
Капусту нарезаем соломкой, добавляем картофель нарезанный кубиками (1,5х1,5 см). Кладем все это в трех литровую кастрюлю, заливаем 1,5 л воды, добавляем 1 ст.л соли и лавровый лист ( 5 шт), ставим на огонь и доводим до кипения. Варим до готовности при закрытой крышке (15-17 мин.).
Морковь и свеклу потереть на крупной терке. На дно небольшой кастрюли сначала выкладываем морковь и сверху на нее свеклу, заливаем 100 мл воды, варим 10 мин. при закрытой крышке (на пару).
Помидоры тщательно взбить на блендере, до однородной массы. Нарезать очень тонко болгарский перец 1мм толщиной. Порезать мелко зелень.
Смешиваем все сваренные овощи вместе и вливаем взбитые томаты, добавляем резанный болгарский перец и сахар (4 ст.л) доводим до кипения, кладем резанную зелень и выключаем огонь.
Обжариваем специи: высушите сковородку от воды, положите на нее масло, сильно нагрейте его, положите карри 2 ч.л и асафетиду 2ч.л. Жарьте 15 секунд и вылейте в борщ.
Перед раздачей сервируйте сметаной.

Приятного аппетита

Нет комментариев