ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с йогуртовым соусом станет для вас замечательным открытием.
Это просто и при этом необычно.
Капуста получается нежной внутри, с хрустящей корочкой, сливочным вкусом и аппетитным ароматом пряностей.
Что необходимо для приготовления? Капуста цветная 750 г Йогурт греческий 150 г Масло оливковое 2 ст.л. Лимон 0.5 шт. Куркума 1 ч.л. Перец чили 0.5 ч.л. Тмин 0.5 ч.л. Орегано сушеный 0.5 ч.л. Соль 1 ч.л.
Для соуса: Йогурт греческий 200 г Лимон 0.5 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Мята свежая 2 веточка(и) Молоко 1 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Для украшения: Петрушка по вкусу
Шаг 1 Разделите цветную капусту на соцветия среднего размера. Кочерыжку отрежьте и сохраните для другого использования. Соцветия капусты промойте, стряхните влагу и хорошо обсушите салфетками. Шаг 2 В большой миске соедините йогурт с оливковым маслом. Выдавите в смесь сок из половинки лимона. Добавьте куркуму, чили, тмин, сушеный орегано и соль. Перемешайте все до однородности. Шаг 3 Положите соцветия цветной капусты в миску с йогуртовым соусом и перемешайте, чтобы каждое соцветие со всех сторон было равномерно покрыто смесью. Оставьте на 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 12 часов. Шаг 4 Разогрейте духовку до 200–205°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой и разложите соцветия цветной капусты в йогурте на противень в один слой. Шаг 5 Поставьте противень с капустой в разогретую духовку, выпекайте 20 минут, затем переверните все соцветия на другую сторону и выпекайте еще 20 минут. Соцветия должны приобрести аппетитную золотисто-коричневую корочку. Шаг 6 Пока цветная капуста в йогурте запекается, приготовьте соус для подачи, тоже из йогурта. Смешайте греческий йогурт с цедрой и соком половинки лимона и оливковым маслом. Шаг 7 Промойте листочки мяты, обсушите и очень мелко порубите ножом, замешайте их в йогуртовую массу, приправьте соус по вкусу свежемолотым черным перцем и солью. Если соус слишком густой, разведите его молоком. Шаг 8 Вымойте и обсушите петрушку. Порубите части с листочками, без голых стебельков. Выньте готовую цветную капусту из духовки, Выложите на сервировочное блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с йогуртовым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев