В преддверии Экадаши, который будет 17 октября делимся с вами рецептом очень вкусного торта без муки.
Ингредиенты для теста:
🔵2 банана
🔵грецкий орех - 100 гр.
🔵изюм - 50 гр.
🔵кефир - 50 ил
🔵цедра 1 лимона или апельсина
🔵сахарный песок - 200 гр.
🔵гхи (из них 1 ст.л. для жарки кокосовых стружек) - 60 гр.
🔵кокосовая стружка - 50 гр.
🔵сухое молоко (не разбавленное соей и т.п.) - 150 гр.
🔵картофельный крахмал - 150 гр.
🔵сода - 1 ч. л.
🔵соль - 1/3 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
🔵жирный творог - 250 гр.
🔵варенье из ежевики (можно другое подходящее варенье или повидло) - 6 ст. л.
Способ приготовления:
➡На сковороде обжариваем в 1 ст. ложке масла кокосовую стружку до золотистого цвета. А на сухой сковороде без масла обжариваем грецкие орехи, потом их нужно перемолоть.
➡Смешиваем все сухие продукты (соль, сода, крахмал, сухое молоко, сахарный песок), добавляем и размешиваем по очереди кефир, размягченный банан, тертую цедру лимона, орехи, кокосовую стружку, изюм и гхи. Получится жидкое тесто, консистенция как для блинов.
➡Оставляем тесто на 20 минут.
➡Заранее нагреваем духовку до 190°C. Выливаем наше тесто в глубокую круглую форму для торта, если форма у вас не антипригарная, то нужно смазать маслом.
➡Ставим печься на 35-40 мин (готовность проверяйте, протыкая зубочисткой, если зубочистка остается сухой, значит готово). Когда торт будет готов, достаем его из духовки и оставляем остывать.
➡Далее разрезать торт на нижнюю и верхнюю часть, чтобы получилось два слоя торта. Можно это сделать аккуратно с помощью нитки или же длинным ножом.
Поверхность нижней части смазываем двумя слоями, сначала, творогом, а потом вареньем и прикрываем сверху верхней частью торта.
➡Можете посыпать сверху сахарной пудрой, украсить свежими фруктами и т.д.
Приятного вам аппетита🤍

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев