Доброго Солнечного дня,дорогие.
Сегодня пятница,а это значит,что впереди выходные.🥰
Порадуйте своих близких этими вкусными пельменями с чечевицей.
Рецепт очень простой:
ИНГРЕДИЕНТЫ на 25 штук:
ТЕСТО:
Мука – 270 г.
Соль – 3/4 ч. л.
Масло растительное – 10 г.
Кипяток – 150 г.
НАЧИНКА:
Чечевица – 110 г.
Капуста белокочанная – 140 г.
Сухари панировочные – 40 г.
Соль – 1/3 ч. л.
Асафетида – 1/3 ч. л.
Черный перец – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 20 г.
Соус соевый – 20 г.
БУЛЬОН:
Вода – 4 л.
Масло гхи
Перец душистый – 2 горошины
Лавровый лист – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить чечевицу в воде минимум на 4 часа. Измельчить её в кухонном комбайне или
блендером.
2. Капусту натереть на крупной тёрке, смешать чечевицу с капустой, добавить специи и
перемешать.
3. Для теста смешать муку, соль, масло и кипяток. Перемешать лопаткой. Когда тесто остынет
месить руками. Убрать в пакет на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло».
4. Готовое тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать и положить столовую ложку
начинки. Придать форму пельменей.
5. Для бульона вскипятить воду, добавить соль, душистый перец горошком, лавровый лист и
растительное масло.
6. Варить пельмени 5 минут в кипящей воде.
ВАТА – подходит, ПИТТА – без асафетиды, КАПХА – нечасто
Приятного аппетита и хорошего 🔥пищеварения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев