🥔Ингредиенты
Картофель - 800-850 г
*
Для соуса:
Сыр моцарелла - 55 г
Сыр твёрдый - 70 г
Сливки 15-20% - 70 мл
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 25 г
Мука - 10 г
Асафетида 1/3 ч. л
Мускатный орех
Кориандр
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Также понадобится:
Масло растительное для смазывания формы - 10 мл
Зелень петрушки - 5-7 г
🥔Приготовления
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Форму для запекания размером 13х20 см смазываем растительным маслом и выкладываем туда кружочки картофеля.
Твердый сыр и моцареллу натираем на крупной или средней терке. Духовку включаем для разогрева до 190°C.
В сотейнике или толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло
Добавляем муку.
Помешивая, готовим еще 20-30 секунд
Постепенно, все время помешивая венчиком, вливаем молоко.
Не переставая помешивать, доводим до кипения.
Затем помешивая, вливаем сливки.
Помешивая, доводим до кипения. Затем солим по вкусу. Добавляем специи и черный молотый перец.
Все перемешиваем.
Добавляем твёрдый сыр и моцареллу.
Всё время помешивая, доводим до закипания и готовим на маленьком огне 1-2 минуты, до растворения сыров.
Соус снимаем с огня и заливаем им картофель
Накрываем форму фольгой.
Отправляем форму в духовку и запекаем картошку примерно 40 минут, почти до готовности.
Затем фольгу снимаем, форму возвращаем в духовку, температуру уменьшаем до 180°C и запекаем ещё около 20 минут, до золотистой корочки
Картофель, запеченный в сливочно-сырном соусе, готов. Посыпаем готовый картофель измельченной петрушкой и подаем к столу
🥔Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев