Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом веганского печенья с апельсиновым соком и корицей. Оно готовится быстро, получается нежным, рассыпчатым, с ярким цитрусовым ароматом — идеальное угощение к чаю в уютный день.
Вот рецепт:
Ингредиенты: • 80 мл растительного масла • 100 г сахара • Цедра 1 апельсина • 2–3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока • Щепотка корицы • 180–200 г пшеничной муки (смотреть по консистенции) • 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление: 1. Смешать масло, сахар, цедру, сок и корицу. 2. Добавить муку с разрыхлителем — замесить мягкое тесто. 3. Сформировать шарики, обвалять в сахаре, слегка приплюснуть. 4. Выпекать 10–12 минут при 180°С.
⸻
Если хотите более рассыпчатое печенье — можно немного увеличить масло.
Если более «песочное» — можно часть муки заменить на кукурузную или миндальную.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Харе Кришна!