ИНГРЕДИЕНТЫ: Нут – 1 ст. Капуста – 200-300 г. Асафетида – 0,5 ч. л. Соль – 1 ч. л. Черный перец – 0,5 ч. л. 28 Мука – 4 ст. л. Масло гхи (или подсолнечное)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Минимум за 5 часов до приготовления замочить нут в воде. 1. Замоченный нут измельчить в комбайне или блендере. 2. Капусту очень мелко нашинковать, посолить, отжать лишний сок. 3. Смешать нут, капусту, специи. Добавить муку и замесить руками массу. 4. Из полученной массы слепить котлеты. 5. Разогреть масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон на небольшом огне с закрытой крышкой.
Более сочные котлеты получаться, если их потушить в томатном соусе.
ВАТА – подходит, ПИТТА – без асафетиды и томатного соуса, КАПХА – нечасто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев